sábado, 19 de septiembre de 2020

LEVÍ STAR - Bio

Leví Star (Oviedo, España) lleva años desarrollando un estilo propio en distintas facetas del mundo del arte como músico, compositor, actor, director, guionista, editor y productor.


Como artista musical ha realizado multitud conciertos tanto en España como en el extranjero. Sus propias composiciones han pasado por sitios como la famosa "Bourbon Street" en Nueva Orleans, el festival "Músicas al Sol" en París, el Blue Shell" en Colonia, o en el club de conciertos más mítico del mundo, el "Whisky a Go Go" de Hollywood.

Como músico de estudio, además de haber editado discos con sus propios proyectos paralelos (UNO), ha explotado su versatilidad musical en grabaciones para el cine y la publicidad.

Discografía:
 UNO - “20*21*1*19” (2005)
 UNO - “Libersónica” (2010)
 “Más Allá del Triunfo de la Muerte” (2015)
 “Pura Realidad B.S.O.” (2015)
 “Para entrar en la leyenda” (2015)
 “The Doctor Diablo Connection Vol. 1” (2015)
 “Dream” (2016)
 “Quemando el Corazón” (2017)
 “La Capital Mundial de la Gente Sola” (2018)
 “Mala Influencia” (2020)
 “La Conexión Diabólica Vol. 2” (2020)

Especial mención merece el conjunto de composiciones musicales hechas para las colecciones que la diseñadora Sara Coleman presentó a nivel mundial, entre otros sitios, en la "Mercedes Fashion Week".


En el mundo del cine debutó como actor y productor en el documental "Herederos de la Revolución", un film realizado entre España, Alemania y Estados Unidos. Continuó su andadura como uno de los primeros creadores del genero webseries en España, con "Leví Star - La Serie".
Tras un intenso periodo de aprendizaje de las nuevas tecnologías como realizador de varios vídeos y spots, decidió lanzar su primer proyecto de ficción a nivel internacional con el cortometraje "Pura Realidad" (2015), que fue presentado en el "Short Film Corner" del Festival de Cannes y en el Festival Internacional de Cine de Gijón.

Después llegaría el mediometraje "Noche Loca" (2016) que cosechó el premio a mejor actriz principal en el Festival de Cine de Girona y las presentaciones en el circuito de festivales de los films: "Ahí Va Mi Héroe" (2017), "Mente Indiscreta" (2018) y "La Capital Mundial De La Gente Sola" (2018) .

En la actualidad, compagina las colaboraciones como compositor de bandas sonoras en diversos proyectos, con la presentación de cortometraje "Cinco Minutos Emocionantes" (2019) y la creación de una ambiciosa serie de televisión.

En 2021 verá la luz su primer largometraje, "Las Tr3s Partes Del Espejo": Un film donde se mezclan tres historias salpicadas de aventura, acción y drama, unidas por el característico ritmo y estilo del director.

Links:
IMDB Leví Star
FACEBOOK LeviStarDream
TWITTER @LeviStar
Otros links relacionados con Leví Star:
https://www.facebook.com/PuraRealidadFilm
https://itunes.apple.com/es/artist/levi-star/id379583284



Foto: ©JuanluVela